Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln | 750 g |
Kohlrabi | 500 g |
Salz, weißer Pfeffer, Fett für die Form | etwas |
Schlagsahne | 250 g |
Mehl | 4 EL |
Gouda | 75 g |
Schweinefilet | 500 g |
Ei, Paniermehl | 1 |
Öl | 3 EL |
Kirschtomaten | 4 |
Basilikum zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Kartoffel waschen und 20 Minuten zugedeckt kochen. Abschrecken, schälen, auskühlen lassen
2.Kohlrabi schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. In wenig kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 4 Minuten dünsten
3.Die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Kartoffel- und Kohlrabischeiben in eine große gefettete Auflaufform schichten, würzen. Sahne und 1 EL Mehl glattrühren und darüber gießen. Käse darüber reiben. Im vorgeheizten Backofen (E: 200 ° / Umluft: 175° / Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen
4.Filet in ca. 8 schräge, ca. 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, etwas flach drücken. Ei und 1-2 EL Wasser verquirlen, würzen. Schnitzel erst in ca. 3 EL Mehl, dann in Ei und zuletzt in Paniermehl wenden. Panade gut andrücken
5.Schnitzel im heißen Öl pro Seite 2-3 Minuten braten. Tomaten in Scheiben schneiden. Schnitzel mit den Tomaten belegen. Mit Basilikum garnieren und zusammen mit dem Gratin anrichten.
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vom
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