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Flitschnitzel zu Kohlrabi-Gratin

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln750 g
Kohlrabi500 g
Salz, weißer Pfeffer, Fett für die Form etwas
Schlagsahne250 g
Mehl4 EL
Gouda75 g
Schweinefilet500 g
Ei, Paniermehl1
Öl3 EL
Kirschtomaten4
Basilikum zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Kartoffel waschen und 20 Minuten zugedeckt kochen. Abschrecken, schälen, auskühlen lassen

    2.Kohlrabi schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. In wenig kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 4 Minuten dünsten

    3.Die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Kartoffel- und Kohlrabischeiben in eine große gefettete Auflaufform schichten, würzen. Sahne und 1 EL Mehl glattrühren und darüber gießen. Käse darüber reiben. Im vorgeheizten Backofen (E: 200 ° / Umluft: 175° / Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen

    4.Filet in ca. 8 schräge, ca. 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, etwas flach drücken. Ei und 1-2 EL Wasser verquirlen, würzen. Schnitzel erst in ca. 3 EL Mehl, dann in Ei und zuletzt in Paniermehl wenden. Panade gut andrücken

    5.Schnitzel im heißen Öl pro Seite 2-3 Minuten braten. Tomaten in Scheiben schneiden. Schnitzel mit den Tomaten belegen. Mit Basilikum garnieren und zusammen mit dem Gratin anrichten.

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