Zutaten für 4 Personen
gepulte Krabben | 500 gr. |
geriebenes Weißbrot | 5 Scheiben |
gehackte Petersilie | ½ TL |
gehackter Koriander | ½ TL |
Miracel whip oder selbstgemachte | 3 EL |
Senf, ich nehme meinen selbst gemachten | 1 EL |
Ei | 1 Stk. |
weißer Pfeffer | etwas |
feine Cräckerkrümel oder Brotkrümel | 1 Tasse |
Butter | 2 EL |
Bio-Zitrone | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Krabbenfleisch, Weißbrot, Petersilie und Koriander in eine Schüssel geben. In einer anderen Schüssel Miracle Whip, Senf und das Ei verschlagen. Mit weißem Pfeffer würzen. Die Masse langsam über das Krabbenfleisch gießen.
2.Mit einer Gabel auflockern. Nur so viel von der Mischung hinzufügen, dass sich das Krabbenfleisch damit verbindet. Den Teig mit den Händen zu kleinen Kuchen formen - etwa 8 cm im Durchmesser und 2 cm hoch. Auf einen Teller legen, mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
3.Vor dem Braten die Krabbenkuchen in Bröseln (vorzugsweise Kräckerbröseln) wälzen. Das verhindert, dass sie zäh werden. Butter in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze schmelzen, bis sie schäumt. Die Krabbenkuchen so lange braten, bis sie an der Unterseite braun sind. Nur einmal wenden und auf der anderen Seite knusprig braten.
4.Mit Zitronenscheiben auf einer Platte anrichten und sofort servieren. Dazu ein leckerer grüner Salat und ich als Ostfriesenkind bin glücklich. Ich hoffe, Ihr auch... :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
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