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Ostfreeske Krabbenkoken

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gepulte Krabben500 gr.
geriebenes Weißbrot5 Scheiben
gehackte Petersilie½ TL
gehackter Koriander½ TL
Miracel whip oder selbstgemachte3 EL
Senf, ich nehme meinen selbst gemachten1 EL
Ei1 Stk.
weißer Pfeffer etwas
feine Cräckerkrümel oder Brotkrümel1 Tasse
Butter2 EL
Bio-Zitrone1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Krabbenfleisch, Weißbrot, Petersilie und Koriander in eine Schüssel geben. In einer anderen Schüssel Miracle Whip, Senf und das Ei verschlagen. Mit weißem Pfeffer würzen. Die Masse langsam über das Krabbenfleisch gießen.

    2.Mit einer Gabel auflockern. Nur so viel von der Mischung hinzufügen, dass sich das Krabbenfleisch damit verbindet. Den Teig mit den Händen zu kleinen Kuchen formen - etwa 8 cm im Durchmesser und 2 cm hoch. Auf einen Teller legen, mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

    3.Vor dem Braten die Krabbenkuchen in Bröseln (vorzugsweise Kräckerbröseln) wälzen. Das verhindert, dass sie zäh werden. Butter in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze schmelzen, bis sie schäumt. Die Krabbenkuchen so lange braten, bis sie an der Unterseite braun sind. Nur einmal wenden und auf der anderen Seite knusprig braten.

    4.Mit Zitronenscheiben auf einer Platte anrichten und sofort servieren. Dazu ein leckerer grüner Salat und ich als Ostfriesenkind bin glücklich. Ich hoffe, Ihr auch... :-)

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    Rezept von R****h
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