Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mittelfeine Graupen | 125 Gramm |
Reis | 125 Gramm |
Dörräpfel | 100 Gramm |
Rosinen | 75 Gramm |
Salz | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1410 (337)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate72,9 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1410 (337)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate72,9 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Graupen, Reis und Dörrobst einzeln waschen und abtropfen lassen. Anschließend alle Zutaten in ein Mülltuch schichten, welches vorher in heisses Wasser getaucht wurde. Dabei mit den Graupen beginnen und mit den Rosinen enden, zwischen jede Lage etwas Salz geben. Das Mülltuch zusammenbinden und in den Einsatz eines Dampftopfes legen. Den Boden des Topfes mit Wasser füllen und den Graupenkloss etwa 2 Stunden im Wasserdampf und bei geringer Temperatur quellen lassen. Pottgebüdels kann süss mit Vanillesosse oder herzhaft mit Braten und Sosse gereicht werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
Kommentare zu „Rheinische Spezialitäten - Graupenkloß (Pottgebüdels)“