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Rheinische Spezialitäten - Graupenkloß (Pottgebüdels)

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mittelfeine Graupen125 Gramm
Reis125 Gramm
Dörräpfel100 Gramm
Rosinen75 Gramm
Salz1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Graupen, Reis und Dörrobst einzeln waschen und abtropfen lassen. Anschließend alle Zutaten in ein Mülltuch schichten, welches vorher in heisses Wasser getaucht wurde. Dabei mit den Graupen beginnen und mit den Rosinen enden, zwischen jede Lage etwas Salz geben. Das Mülltuch zusammenbinden und in den Einsatz eines Dampftopfes legen. Den Boden des Topfes mit Wasser füllen und den Graupenkloss etwa 2 Stunden im Wasserdampf und bei geringer Temperatur quellen lassen. Pottgebüdels kann süss mit Vanillesosse oder herzhaft mit Braten und Sosse gereicht werden.

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    Rezept von W****u
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