Zutaten für 6 Personen
mehlig kochende Kartoffeln | 1 ½ kg |
Champignons | 750 gr. |
Lauchzwiebeln | 200 gr. |
gehackte Petersilie | ½ Bund |
Öl | 8 EL |
Schweinefilets a 250 gr. | 4 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Sauce Hollandaise | 2 Päckchen |
Sahne | 125 ml |
Butter | 150 gr. |
Milch | 300 ml |
Muskat | etwas |
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Zubereitung
1.Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und mit kaltem Wasser bedeckt beiseite stellen. Champignons in dünne Scheiben schneiden, Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. 3 EL Öl erhitzen Filets darin unter Wenden rundherum kurz und kräftig anbraten, salzen und pfeffer. Aus der Pfanne nehmen und in eine Auflaufform legen.
2.5 EL Öl in heiße Bratenfett geben und dir Champignons darin unter Wenden anbraten, Lauch dazugeben, kurz mitbraten, salzen und pfeffern. Champignons über die Schweinefilets verteilen.
3.In einem 1/4 l kaltem Wasser Sauce Hollandaise einrühren, dann die Sahne unterrühren und kurz aufkochen und vom Herd nehmen. 120 gr. kalte Butter in die Sosse rühren, Petersilie zufügen und über die Filets und die Champignons gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C ca. 25 min überbacken.
4.Kartoffeln im Salzwasser garen mit der Milch, Butter, Salz und Muskat zu einem leckeren Kartoffelpüree verarbeiten. Alles zusammen lecker anrichten und servieren.
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vom
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