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Filetkrüstchen mit Hollandaise

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
mehlig kochende Kartoffeln1 ½ kg
Champignons750 gr.
Lauchzwiebeln200 gr.
gehackte Petersilie½ Bund
Öl8 EL
Schweinefilets a 250 gr.4
Salz, Pfeffer etwas
Sauce Hollandaise2 Päckchen
Sahne125 ml
Butter150 gr.
Milch300 ml
Muskat etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und mit kaltem Wasser bedeckt beiseite stellen. Champignons in dünne Scheiben schneiden, Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. 3 EL Öl erhitzen Filets darin unter Wenden rundherum kurz und kräftig anbraten, salzen und pfeffer. Aus der Pfanne nehmen und in eine Auflaufform legen.

    2.5 EL Öl in heiße Bratenfett geben und dir Champignons darin unter Wenden anbraten, Lauch dazugeben, kurz mitbraten, salzen und pfeffern. Champignons über die Schweinefilets verteilen.

    3.In einem 1/4 l kaltem Wasser Sauce Hollandaise einrühren, dann die Sahne unterrühren und kurz aufkochen und vom Herd nehmen. 120 gr. kalte Butter in die Sosse rühren, Petersilie zufügen und über die Filets und die Champignons gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C ca. 25 min überbacken.

    4.Kartoffeln im Salzwasser garen mit der Milch, Butter, Salz und Muskat zu einem leckeren Kartoffelpüree verarbeiten. Alles zusammen lecker anrichten und servieren.

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