Zutaten für 6 Personen
Für den Teig | etwas |
Mehl | 200 gr |
Ei | 1 |
Butter | 100 gr |
Zucker | 80 gr |
Vanillezucker | 1 Pk |
Semmelbrösel | 3 Eßl |
große Dose Ananasscheiben | 1 |
Himbeermarmelade | 2 Eßl |
Für die Füllung | etwas |
Eier | 4 |
Zucker | 125 gr |
Orangenaroma | 1 Pk. |
Vanillepuddingpulver | 1 Pk |
Sahnequark | 750 gr |
Sonnenblumenöl | 150 gr |
Für das Baiser | etwas |
Eiweiß | 2 |
Zucker | 60 gr |
Zum Garnieren | etwas |
Pudezucker zum Besteuben | etwas |
Karamellsirup für die Träpfchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Ei, Butter, Vanillezucker und Zucker rasch zu einem Mürbteig kneten und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, eine gefettete Springform ( 26 cm) damit auslegen und einen Rand hochdrücken.
2.Den Teig mit Semmelbrösel bestreuen. Die abgetropften Ananasscheiben auf den Teig legen und die Himbeermarmelade darauf verteilen.
3.Für die Füllung die Eier mit dem Zucker und dem Orangenaroma in einer Schüssel schaumig schlagen. Das Puddingpulver einrühren, den Sahnequark und das Öl unterziehen. Die Masse gleichmäßig auf den Ananasscheiben verteilen und glatt streichen. Im auf 180° vorgeheizten Backofen 40-45 Minuten backen.
4.Das Eiweiß in einer Schüssel steif schlagen. Den Zucker einrieseln lassen und so lange schlagen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, mit der Baisermasse überziehen und bei 180° weitere 15-20 Minuten backen.
5.Nach der Backzeit den Kuchen aus dem Ofen nehmen und erkalten lassen. Aus der Form nehmen und mit Puderzucker bestäuben. Den Karamellsirup tropfenweise auf dem Kuchen verteilen.
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vom
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