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Goldtröpfchentorte

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Teig etwas
Mehl200 gr
Ei1
Butter100 gr
Zucker80 gr
Vanillezucker1 Pk
Semmelbrösel3 Eßl
große Dose Ananasscheiben1
Himbeermarmelade2 Eßl
Für die Füllung etwas
Eier4
Zucker125 gr
Orangenaroma1 Pk.
Vanillepuddingpulver1 Pk
Sahnequark750 gr
Sonnenblumenöl150 gr
Für das Baiser etwas
Eiweiß2
Zucker60 gr
Zum Garnieren etwas
Pudezucker zum Besteuben etwas
Karamellsirup für die Träpfchen etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Mehl, Ei, Butter, Vanillezucker und Zucker rasch zu einem Mürbteig kneten und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, eine gefettete Springform ( 26 cm) damit auslegen und einen Rand hochdrücken.

    2.Den Teig mit Semmelbrösel bestreuen. Die abgetropften Ananasscheiben auf den Teig legen und die Himbeermarmelade darauf verteilen.

    3.Für die Füllung die Eier mit dem Zucker und dem Orangenaroma in einer Schüssel schaumig schlagen. Das Puddingpulver einrühren, den Sahnequark und das Öl unterziehen. Die Masse gleichmäßig auf den Ananasscheiben verteilen und glatt streichen. Im auf 180° vorgeheizten Backofen 40-45 Minuten backen.

    4.Das Eiweiß in einer Schüssel steif schlagen. Den Zucker einrieseln lassen und so lange schlagen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, mit der Baisermasse überziehen und bei 180° weitere 15-20 Minuten backen.

    5.Nach der Backzeit den Kuchen aus dem Ofen nehmen und erkalten lassen. Aus der Form nehmen und mit Puderzucker bestäuben. Den Karamellsirup tropfenweise auf dem Kuchen verteilen.

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