Zutaten für 2 Personen
Lammhackfleisch | 300 g |
Schalotten | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Tomatenmark | 1 EL |
Tomaten aus der Dose | 250 g |
Oregano | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Petersilie glatt | 3 Stiele |
Butter | 2 EL |
Mehl | 1 EL |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Sahne | 60 ml |
Muskat | 1 Pr |
Parmesan | 60 g |
Mozzarella | 60 g |
Lasagneblätter | 8 |
Olivenöl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Schalotten und Knoblauch schälen und würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Schalotten darin anbraten. Knoblauch und Hack zugeben und ebenfalls anbraten. Tomatenmark,Tomaten und Oregano untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca 20 Minuten köcheln. Nochmals kräftig abschmecken.
2.Für die Parmesansauce Petersilie abspülen,trockenschütteln und fein hacken. 1 EL Butter in einem Topf erhitzen,Mehl zugeben,hellgelb anschwitzen. Gemüsebrühe mit einem Schneebesen nach und nach einrühren, mit Sahne aufgießen. Die Sauce kurz köcheln lassen und mit Salz,Pfeffer und Muskat abschmecken. Parmesan reiben und mit der Petersilie unter die Sauce mischen.
3.Backofen auf 160°C orheizen. Mozzarella klein schneiden. Eine Auflaufform mit Butter ausfetten. Eine Schicht Nudeln und Sauce einschichten. Dann im Wechsel Lammbolognese, SAuce und Nudeln einschichten. Mit einer Schicht Nudelplatten und Sauce abschließen.Käse und etwas Oregano überstreuen und ca 35 Minuten im Ofen backen.
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vom
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