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Lammlasagne mit Parmesansauce

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lammhackfleisch300 g
Schalotten2
Knoblauchzehen2
Tomatenmark1 EL
Tomaten aus der Dose250 g
Oregano1 TL
Salz und Pfeffer etwas
Petersilie glatt3 Stiele
Butter2 EL
Mehl1 EL
Gemüsebrühe300 ml
Sahne60 ml
Muskat1 Pr
Parmesan60 g
Mozzarella60 g
Lasagneblätter8
Olivenöl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Schalotten und Knoblauch schälen und würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Schalotten darin anbraten. Knoblauch und Hack zugeben und ebenfalls anbraten. Tomatenmark,Tomaten und Oregano untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca 20 Minuten köcheln. Nochmals kräftig abschmecken.

    2.Für die Parmesansauce Petersilie abspülen,trockenschütteln und fein hacken. 1 EL Butter in einem Topf erhitzen,Mehl zugeben,hellgelb anschwitzen. Gemüsebrühe mit einem Schneebesen nach und nach einrühren, mit Sahne aufgießen. Die Sauce kurz köcheln lassen und mit Salz,Pfeffer und Muskat abschmecken. Parmesan reiben und mit der Petersilie unter die Sauce mischen.

    3.Backofen auf 160°C orheizen. Mozzarella klein schneiden. Eine Auflaufform mit Butter ausfetten. Eine Schicht Nudeln und Sauce einschichten. Dann im Wechsel Lammbolognese, SAuce und Nudeln einschichten. Mit einer Schicht Nudelplatten und Sauce abschließen.Käse und etwas Oregano überstreuen und ca 35 Minuten im Ofen backen.

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