Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 400 gr. |
Eier | 2 Stk. |
zerlassene Butter | 50 gr. |
Salz, ich nehme selbstgemachtes Majoransalz | 1 EL |
Zucker | 1 EL |
zum Bestreichen | 1 Ei |
Zum Bestreuen: | etwas |
Sesam, Mohn, grobes Salz, Kümmel, Nüsse oder oder... | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1624 (388)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate64,2 g
Fett10,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1624 (388)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate64,2 g
Fett10,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Zutaten zu einem Teig verkneten. Ofen auf 220°(!)heizen; Teig in zwei Hälften teilen, jede Portion so dünn wie möglich ausrollen und mit Ausstechförmchen oder irgendwas was ihr zum Ausstechen da habt (Schnapsglas) ausstechen und auf ein gefettetes Backblech legen.
2.Man kann die Cräcker nun mit Eigelb bestreichen und mit Sesam, Mohn, Salz (wenig!!!!!), Kümmel oder Nüssen oder was ihr mögt, bestreuen. Bei 200°C (!) ca.15 min backen, bis sie goldbraun sind.
3.Abgekühlt in eine Blechdose füllen- halten sich ein paar Wochen- wenn man sie nicht vorher auf ißt!!!! Diese Cräcker backe ich in Massen, da ist immer Schwund in der Blechdose...müssen wohl Cräckermäuse sein...große Zweibeinige...essen sie Abends...mit Dip...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu „LET'S CRÄCK !!!“