Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
weißer Spargel | 1 kg |
grüner Spargel | 5 g |
Salz, Zucker | etwas |
Zitronensaft | 1 EL |
Radieschen | 200 g |
Schnittlauchröllchen | 2 EL |
Dijon-Senf | 1 EL |
Weißweinessig | 4 EL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Öl | 5 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)76 (18)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)76 (18)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spargel gut waschen. Weißen ganz, grünen nur im unteren Drittel schälen. Holzige Enden abschneiden. In kochendem Salzwasser mit 1 Prise Zucker und Zitronensaft 15 Min. garen.
2.Radieschen putzen, waschen und fein würfeln. Mit Schnittlauch, Senf und Essig mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und das Öl langsam unterschlagen.
3.Spargel aus dem Sud nehmen, gründlich abtropfen lassen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Mit der Radieschen-Vinaigrette beträufeln. Evtl mit ganzen Radieschen garnieren.
4.Dazu passen Käseknödelchen oder einfach frisches Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****1
vom
Kommentare zu „Spargel-Duo mit Radieschen-Vinaigrette“