Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet fein geschnetzelt | 500 gramm |
thailändische rote Currypaste | 2 TL |
gehackte rote Chilischote | 1 TL |
Knoblauchzehe gehackt | 1 |
Zitronengras nur das Weiße fein gehackt | 1 Stängel |
Öl | 1 TL |
Zwiebel in feinen Ringen | 1 rote |
Tomaten geachtelt | 2 |
frische Minze gehackt | 4 EL |
frische Korianderblätter gehackt | 2 EL |
gemischte Salatblätter | 400 gramm |
geröstete Erdnüsse | 2 EL |
Für das dressing: | etwas |
feiner brauner Zucker 1 1/2 EL | etwas |
Fischsauce | 2 EL |
Limettensaft | 2 EL |
Kaffirzitronenblätter in feine Streifen geschnitten | 2 |
Öl | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)153 (36)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)153 (36)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett1,4 g
Zubereitung
1.Hähnchenfleisch, Currypaste, Chili, Knoblauch und Zitronengras mischen, zudecken und eine Nacht kaltstellen.
2.Eine beschichtete Pfanne ganz dünn mit Öl auspinseln. Darin das Fleisch portionsweise gar braten und herausnehmen. Zwiebel in die Pfanne geben und etwas dünsten. Das Fleisch mit dem Fleischsaft wieder in die Pfanne geben. Tomaten, Minze und Koriander zugeben. Alles zusammen gut erhitzen.
3.Für das Dressing alle Zutaten zusammenrühren und mit dem noch warmen Hähnchenfleisch und den Salatblättern in eine Schüssel füllen. Vor dem Servieren mit den Erdnüssen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Salate - Geflügelsalat mit rotem Curry“