Zutaten für 1 Personen
Kartoffeln festkochend klein | 300 g |
Cocktailwürstchen aus dem Glas Abtropfgewicht 150g | 1 Glas |
Zwiebel | ½ rote |
Paprikaschoten (rot, gelb, grün) | 200 g |
Kirschtomaten | 6 |
Öl | 3 EL |
Salz, Knoblauchpfeffer | etwas |
Holz-Schaschlikspiese | 3 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Kartoffeln in Salzwasser 20 Minuten garen, abgießen, abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffeln goldbraun rösten.
2.Paprikaschoten waschen und in mundgerechte Stücke schneiden, Kartoffeln etwas auf die Seite schieben und die Paprikaschoten ca. 5 Minuten anbraten, heraus nehmen. Zwiebel in grobe Spalten schneiden, auseinanderzupfen, kurz in der Pfanne andünsten, heraus nehmen, Tomaten waschen. Würstchen abtropfen lassen. 10 Würstchen 3-4x auf beiden Seiten minimal einschneiden. Restliche Würstchen in dünne Scheiben schneiden und unter die Kartoffeln mischen und mitbraten. Kartoffeln kurz vor dem fertig garen mit Salz und Pfeffer würzen.
3.3 Holzspieße abwechselnd mit Paprikastücke, Würstchen, Zwiebeln und Kirschtomaten bestücken. In der beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze jede Seite ca. 5 Minuten braten, Salzen und mit Knoblauchpfeffer würzen.
4.Zuerst die Kartoffeln wie einen Scheiterhaufen auf dem Teller anrichten und die 3 Wurst-Gemüse-Spieße kreuz und quer übereinander legen...fertig....schmeckt echt superlecker...schaut einfachd die Bilder an.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Linda´s Würstchen-Gemüsespieße mit gerösteten Wurst-Kartoffeln“