Zutaten für 4 Personen
Spargel weiß | 1 kg |
Butter | 30 gr. |
Zitronensaft | etwas |
Salz, Zucker, | etwas |
Pfeffer | etwas |
Weißwein | 150 |
** Thunfischmayo *** | etwas |
Eigelb frisch | 1 |
Sonnenblumenöl | 150 ml |
Thunfisch in Öl oder Saft abgetropft | 1 Dose |
Kapern | 1 EL |
Zitronensaft | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Petersilie glatt, gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Spargel waschen,schälen, die unteren holzigen Enden abschneiden .
2.Eigelb in eine kleine Schüssel geben, gut verrühren, etwas Salz und den Senf dazu, nun tröpfchenweise das Öl unterrühren bis eine cremige Mayonnaise entsteht, ungefähr eine 1/2 Tasse
3.3/4 vom Thunfisch mit Kapern pürieren, mit Mayonnaise vermischen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, den Rest des Thunfischs zerpflücken und unter die Mayo heben,kalt stellen. Kann auch schon vorbereitet werden..
4.Die rohen Spargel in eine feuerfeste Form legen..mit Salz und etwas Zucker würzen, den Weißwein angießen,mit etwas Zitronensaft beträufeln die Butterflöcken auf die Spargeln verteilen.
5.Nun die Auflaufform fest mit Alufolie verschliessen und für ca.25 min. in vorgeheizten Backofen auf 180° backen. Kann auch in einer Pfanne mit Deckel auf dem Herd zubereitet werden.
6.Die Spargel sollten noch etwas bißfest sein. Die fertigen Spargel mit gehackter Petersilie bestreuen und mit der Thunfisch Mayonnaise servieren.
7.Dazu essen wir ein selbstgebackenes Ciabatta und trinken ein schönes Glas Riesling.
8.Bilder sind eingestellt.
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vom
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