Amerikanisches Rumpsteak glasierten Zwiebeln , Staudensellerie mit Cocktailtomaten & Maispfannkuchen

30 Min leicht
( 58 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rumpsteak amerikanisch a 250 gr. 2 Stück
Zwiebeljulienne / Streifen 200 gr.
Tasmanischen Pfeffer 1 Teelöffel
Staudensellerie gesäubert u. geputzt ca. 10 cm Stücke 300 gr.
Cocktailtomaten 150 gr.
Olivenöl kalt gepresst 2 EL
Zwiebelwürfel 1 EL
kleine Maispfannkuchen siehe Rezept - Menge umrechnen etwas
Butterschmalz 40 gr
Salz Pfeffer Zucker Deko Rosmarinzweig etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
979 (234)
Eiweiß
0,7 g
Kohlenhydrate
2,0 g
Fett
25,2 g

Zubereitung

1.Staudensellerie waschen und putzen in ca. 10 cm Stücke schneiden und blanchieren in eiswasser schnell wieder abküklen , garvorgang abbrechen sowie Farbe behalten Cocktailtomaten halbieren bereitstellen Zwiebel pellen und schneiden bereitstellen

2.Kleine Maispfannkuchen zubereiten - und warm stellen - Siehe Rezept KB Ps. sie können auch eingefroren werden bei Bedarf

3.Jetzt brauchen wir mehrere Herdplatten ! Topf auf mit dem Olivenöl und die Zwiebelwürfel an- schwitzen Cocktailtomaten dazu würzen mit Salz u. Pfeffer , eine kleine Prise Zucker ,Stauden- sellerie dazu und kurz erhitzen zur Seite warm stellen

4.2 Pfannen auf in der einen heißen Pfanne die Zwiebeln zubereiten , leicht etwas Farbe geben in der andere heißen Pfanne die mit tasmanischen Pfeffer gewürzten Steaks ca. 1-2 Minuten scharf braten ( kommt auf die Garstufe an ) FERTIG

5.Anrichten - vorgewärmte warme Teller Steak mit Zwiebel auf den Teller, Staudensellerie mit den Tomaten dazu , Maispfannekuchen und mit mit einem Rosmarinzweig garnieren FERTIG & servieren Bon Appetit

6.Dazu empfehle ich ein schönes Gläschen Bordeaux Ps. Staudensellerie wird auch Bleichsellerie oder englischer Sellerie genannt Eüer Leckerklausi

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