Zutaten für 4 Personen
saftige Birnen, vollreif!! | 4 frische |
Krabben, frisch oder gefroren, | 250 gr |
Joghurt, ca. 60 gr. | 3 EL |
Sahne, ca. 30 gr. | 2 EL |
Prise Zucker | 1 |
Salz, Pfeffer, Zitronensaft | etwas |
wenn möglich Birnengeist | 2 cl |
Tomaten | 2 |
frische Kresse, oder Dill oder andere Kräuter | etwas |
nochmal Zitronensaft zum beträufeln der Birnen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ich bereite zuerst die Soße, verrühre Joghurt und Sahne, die ich leicht schaumig rühre.Salz, Pfeffer o.a. und Zitronensaft dazugeben und abschmecken, einfach nach Gefühl und Geschmack.Ganz wenig Dill, kleingeschnitten, dazugeben, Blüte und Kerngehäuse rausschneiden und auch ein wenig vom Fruchtfleisch, damit die Krabben Platz haben.Dann die Schnittflächen
2.mit Zitronensaft einstreichen, so werden sie nicht so schnell braun !!Jetzt den Birnengeist auf alle Birnen verteilen.Krabben einfüllen, einige für die Garnitur übriglassen und die Soße darübergeben.Tomaten vierteln, fächerformig einschneiden, daneben ein bis zwei Krabben legen,Kresse abschneiden und auf die Birne ein wenig geben, ich lege immer noch einen Zweig
3.Dill dazu, sieht toll aus, passt auf ein Büfett oder nur mal so als kleinen Snack gereicht, lecker mit einem Glas Weißwein, wenn man es vorbereitet, kühl stellen vorher. Bild wird eingestellt, wenn ich es beherrsche und wieder einmal für die hungrige Familie oder Gäste vorbereite.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****m
vom
Kommentare zu „NORDSEEKRABBEN MAL IN DER BIRNE SERVIERT“