Zutaten für 4 Personen
Spargel grün frisch | 400 gr. |
Salz,Zucker, Butter für`s Kochwasser | etwas |
Sherry medium | 2 EL |
Sojasoße | 1 EL |
Speisestärke | 1 TL |
Lauch | 200 gr. |
Pilze frisch od. chinesische getrocknet | 400 gr. |
Rapsöl od. Sesamöl | 2 EL |
Ingwer frisch gehackt | 1 TL |
Frühlingszwiebelröllchen | etwas |
Zubereitung
1.Spargel nur unten schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser mit Zucker und Butter bißfest garen.Rausnehmen, gut abtropfen lassen. Sherry,Sojasoße und Speisestärke glattrühren. Lauch waschen,in Ringe schneiden, Pilze putzen in Scheiben schneiden. ( getrocknete Pilze in warmem Wasser einweichen , ausdrücken und dazugeben ) Öl in der Pfanne oder Wok erhitzen,Ingwer salzen und mir Lauchröllchen anbraten. Pilze untermischen und alles 5 Min. auf kleiner Flamme braten. Spargelstückchen hinzufügen,Sherry und Sojasoße dazugeben, alles kurz aufkochen lassen. Gemüse sollte bissfest bleiben! Pfanne vom Herd nehmen und die Frühlingszwiebelröllchen über das Gemüse geben. evtl. mit Salz abschmecken. Das Gericht bekommt eine besondere Note, wenn man die Frühlingszwiebel in etwas Sesamöl anbrät!! Geschmacksache Ich finds einfach toll!!
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vom
Kommentare zu „Spargel-Pilzpfanne chinesisch“