Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren frisch | 500 gr. |
Quark 40 % | 250 gr. |
Zucker für die Füllung | 5 EL |
Mehl | 130 gr. |
Eier | 2 |
Butter ganz weich | 2 EL |
Milch, etwas Salz | ½ Liter |
Fett zum Ausbacken | etwas |
Puderzucker zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)228 (54)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)228 (54)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Erdbeeren, putzen,waschen, und mit Quark und Zucker pürrieren. ( Erdbeeren vierteln und beiseite legen zur Deko. Mehl Eier, Milch, Butter, Salzprise zu einem dünnen Teig verrühren. Ftett in der Pfanne erhitzen und dünne Pfannkuchen ausbacken. Pfannkuchen auf vorgewärmten Tellern geben, mit Erdbeerquarkmasse füllen, zur Hälfte zusammenklappen. Mit Puderzucker bestreuen und jeden Teller mit den Erdbeerviertel garnieren. Schmeckt lauwarm am besten! Nach belieben kann man auch noch frische Schlagsahne dazugeben!! Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bergsee
vom
Kommentare zu „Feine Pfannkuchen mit Erdbeerfüllung“