Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
neutrales Öl | ½ ltr |
Hühnerei Eigelb frisch | 3 Stück |
Pfeffer, Salz | etwas |
etwas Cayennepfeffer - je nach gewünschter Intensität | etwas |
Knoblauchzehen gepresst | 2 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1285 (307)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate42,0 g
Fett10,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1285 (307)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate42,0 g
Fett10,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eigelb auf Zimmertemperatur bringen in einen sauberen Schlagkessel geben und sukzessive und langsam das Öl unter ständigem Schlagen einrühren, solange bis sich eine feste Konsistenz ergibt, die nicht vom Löffel "fällt", dann etwas Salz und Pfeffer sowie den Cayennepfeffer zufügen und die gepressten Knoblauchzehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Aioli“