Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Hackfleisch | 1 kg |
Stangenweißbrot, 500gr | 1 |
große Zwiebel, 75 gr | 1 |
Möhren | 150 gr |
Butter oder Margarine | 20 gr |
Eier | 2 |
Paniermehl | 2 EL |
Senf | 1 TL |
Tabasco | 1 Spritzer |
kleine Dose mais, 280 gr | 1 |
Erbsen | 150 gr |
Petersilie | 1 Bnd |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)684 (163)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate16,5 g
Fett6,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)684 (163)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate16,5 g
Fett6,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Das Weißbrot quer halbieren und beide Hälften aushöhlen. Zwiebel abziehen, Möhren schrappen und beides in kleine Würfel schneiden. Butter o. Margarine erhitzen und die Möhren-und zwiebelwürfel ca 5 Minuten darin andünsten. Mais und Erbsen zufügen.
2.Hackfleisch mit Eiern, Paniermehl, Senf Tabasco, gedünstetem Gemüse und feingehackter Petersilie vermengen. Pikant abschmecken und in die ausgehöhlten Brathälften füllen. In Alufolie verpackt im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 20-30 Minuten backen. In Scheiben schneiden und servieren.
3.Tip: Sehr pikant schmeckt das gefüllte Brot, wenn Sie 200 gr in Würfel geschnittenen Emmentaler unter das Hackfleisch mischen. Dann jedoch entsprechend weniger Hackfleisch verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****e
vom
Kommentare zu „Gefülltes Stangenweißbrot“