1. Home
  2. Rezept
  3. Topfen - Obersherz

Topfen - Obersherz

6 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier3
Zucker60 g
Mehl60 g
Topfencreme: etwas
Topfen250 g
Sauerrahm100 g
Staubzucker80 g
Vanillezucker1 Päckchen
Zitronenschale gerieben1
Gelatine5 Blatt
Sahne geschlagen250 g
eventuell Erdbeeren zum Belegen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Std 45 Min
  • 1.Dotter und Zucker mit 1 – 2 EL lauwarmem Wasser schaumig rühren, Schnee und Mehl gleichzeitig unterziehen. Bei 190°C ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    2.Topfen, Sauerrahm, Zitronenabrieb, Staub- und Vanillezucker verrühren.

    3.Gelatine im Wasser einweichen, ausdrücken und mit einem Schuss Rum in der Mirkowelle auflösen. In die Topfenmasse rühren.

    4.Das geschlagene Obers unterziehen, die Creme auf das Herz streichen und im Kühlschrank ca. 6 Stunden ziehen lassen.

    5.Man kann das Herz mit Erdbeeren belegen (Kranz rundherum) oder es auch mit anderen Früchten verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****l
    vom
    Profilbild von g****l

Auch lecker

Kommentare zu „Topfen - Obersherz“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich