Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 60 g |
Mehl | 60 g |
Topfencreme: | etwas |
Topfen | 250 g |
Sauerrahm | 100 g |
Staubzucker | 80 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitronenschale gerieben | 1 |
Gelatine | 5 Blatt |
Sahne geschlagen | 250 g |
eventuell Erdbeeren zum Belegen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1090 (260)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate25,1 g
Fett15,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1090 (260)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate25,1 g
Fett15,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
6 Std 45 Min
6 Std 45 Min
1.Dotter und Zucker mit 1 – 2 EL lauwarmem Wasser schaumig rühren, Schnee und Mehl gleichzeitig unterziehen. Bei 190°C ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
2.Topfen, Sauerrahm, Zitronenabrieb, Staub- und Vanillezucker verrühren.
3.Gelatine im Wasser einweichen, ausdrücken und mit einem Schuss Rum in der Mirkowelle auflösen. In die Topfenmasse rühren.
4.Das geschlagene Obers unterziehen, die Creme auf das Herz streichen und im Kühlschrank ca. 6 Stunden ziehen lassen.
5.Man kann das Herz mit Erdbeeren belegen (Kranz rundherum) oder es auch mit anderen Früchten verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****l
vom
Kommentare zu „Topfen - Obersherz“