Warme Gurkensuppe mit Rauchlachs

leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salatgurken 2
Schalotten 50 Gramm
Butter 20 Gramm
Gemüsebrühe 0,5 Liter
Schlagsahne 80 ml
Dill 0,5 Bund
Zitronensaft 1 Teelöffel
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
110 (26)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
0,5 g
Fett
2,6 g

Zubereitung

1.Gurken schälen, längs halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden

2.Schalotten in Ringe schneiden und mit den Gruken in Butter andünsten

3.Mit Brühe ablöschen und ca. 6 min. garen, anschlieesend pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken

4.Rauchlachs in feine Streifen schneiden und den Dill fein hacken

5.Sahne steif schlagen und unter die Suppe heben

6.Zu guter letzt Lachs und Dill dazugeben

7.am besten mit ofenfrischem Baquette servieren

Auch lecker

Kommentare zu „Warme Gurkensuppe mit Rauchlachs“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Warme Gurkensuppe mit Rauchlachs“