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Gebratener Fisch mit Erdnuss-Pesto

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Olivenöl2 EL
festes Fischfilet Z.B Viktoriabarsch4 Scheiben
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Zitrone ausgepreßt1 ganze
Knoblauchzehen2 Stück
Olivenöl60 ml
frisches Basilikum60 gr.
gesalzene Erdnüsse120 gr.
frisch geriebenen Parmesan30 gr.
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Hautseite nach unten in die Pfanne geben. Die Hälfte des Zitronensaftes darüber träufeln und 5 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Inzwischen Knoblauch schälen und mit den restlichen Pestozutaten und 50 ml Wasser grob pürieren oder im Mörser zerstoßen.

    2.Fisch wenden und restlichen Zitronensaft zufügen. Weitere 4-5 Minuten garen, eventuell etwas Wasser zufügen, damit der Fisch nicht ansetzt. Mit der Hautseite nach unten auf eine Servierplatte geben und mit dem Erdnuss-Pesto bestreichen. Sofort servieren. Dazu passt grüner Salat und Baguette.

    3.Dazu passen in der Schale gegarte, neue Kartoffeln und gedämpfte Möhren. Das Erdnuss-Pesto schmeckt auch zu Nudelgerichten, als Aufstrich auf knuspriges Brot oder zu gebratenem Tofu.

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    Rezept von gertnordhessen
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