Zutaten für 4 Personen
Olivenöl | 2 EL |
festes Fischfilet Z.B Viktoriabarsch | 4 Scheiben |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zitrone ausgepreßt | 1 ganze |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Olivenöl | 60 ml |
frisches Basilikum | 60 gr. |
gesalzene Erdnüsse | 120 gr. |
frisch geriebenen Parmesan | 30 gr. |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
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Zubereitung
20 Min
1.Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Hautseite nach unten in die Pfanne geben. Die Hälfte des Zitronensaftes darüber träufeln und 5 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Inzwischen Knoblauch schälen und mit den restlichen Pestozutaten und 50 ml Wasser grob pürieren oder im Mörser zerstoßen.
2.Fisch wenden und restlichen Zitronensaft zufügen. Weitere 4-5 Minuten garen, eventuell etwas Wasser zufügen, damit der Fisch nicht ansetzt. Mit der Hautseite nach unten auf eine Servierplatte geben und mit dem Erdnuss-Pesto bestreichen. Sofort servieren. Dazu passt grüner Salat und Baguette.
3.Dazu passen in der Schale gegarte, neue Kartoffeln und gedämpfte Möhren. Das Erdnuss-Pesto schmeckt auch zu Nudelgerichten, als Aufstrich auf knuspriges Brot oder zu gebratenem Tofu.
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vom
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