1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber - Käsekuchen

Rhabarber - Käsekuchen

1 Std 45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Butter150 g
Zucker285 g
Mehl225 g
Eier5 Stück
Rhabarber600 g
Orangensaft100 ml
Vanilleschote1 Stück
Speisestärke30 g
Paniermehl2 EL
Magerquark500 g
Mascarpone200 g
Doppelrahm-Frischkäse400 g
Käsekuchenhilfe1 Päckch.
Puderzucker1 EL
Fett für die Backform etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Butter mit 75 g Mehl und 1 Ei zu einem glatten Teig verkneten. 30 Min. kalt stellen.

    2.Rhabarber in Stücke schneiden und mit Orangensaft , 60 g Zucker und Vanillemark aufkochen - zugedeckt ca. 2 Min. köcheln lassen. Stärke mit wenig Wasser glatt rühren und dazu geben - 1 Min. köcheln lassen.

    3.Eine Springform ( 26 cm Durchmesser ) fetten oder mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen und andrücken ( am Rand etwas hoch ziehen ). Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit Paniermehl bestäuben.

    4.Quark, Frischkäse, Mascarpone und 150 g Zucker glatt rühren. Käsekuchenhilfe und 4 Eier unterrühren. Rhabarberkompott auf den Teig verteilen, Käsemasse ebenso.

    5.Im vorgeheizten Backofen bei 175° auf UNTERSTER Schiene 55 - 65 Min. backen und bei geöffneter Ofentür weitere 15 Min. auskühlen lassen. Zum Schluß den Rand mit Puderzucker bestäuben und ............ Kaffee kochen und genießen :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****9
    vom
    Profilbild von N****9

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber - Käsekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich