Zutaten für 16 Personen
Butter | 150 g |
Zucker | 285 g |
Mehl | 225 g |
Eier | 5 Stück |
Rhabarber | 600 g |
Orangensaft | 100 ml |
Vanilleschote | 1 Stück |
Speisestärke | 30 g |
Paniermehl | 2 EL |
Magerquark | 500 g |
Mascarpone | 200 g |
Doppelrahm-Frischkäse | 400 g |
Käsekuchenhilfe | 1 Päckch. |
Puderzucker | 1 EL |
Fett für die Backform | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Butter mit 75 g Mehl und 1 Ei zu einem glatten Teig verkneten. 30 Min. kalt stellen.
2.Rhabarber in Stücke schneiden und mit Orangensaft , 60 g Zucker und Vanillemark aufkochen - zugedeckt ca. 2 Min. köcheln lassen. Stärke mit wenig Wasser glatt rühren und dazu geben - 1 Min. köcheln lassen.
3.Eine Springform ( 26 cm Durchmesser ) fetten oder mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen und andrücken ( am Rand etwas hoch ziehen ). Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit Paniermehl bestäuben.
4.Quark, Frischkäse, Mascarpone und 150 g Zucker glatt rühren. Käsekuchenhilfe und 4 Eier unterrühren. Rhabarberkompott auf den Teig verteilen, Käsemasse ebenso.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 175° auf UNTERSTER Schiene 55 - 65 Min. backen und bei geöffneter Ofentür weitere 15 Min. auskühlen lassen. Zum Schluß den Rand mit Puderzucker bestäuben und ............ Kaffee kochen und genießen :-)
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vom
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