Tagliatelle mit Tomaten - Basilikumgemüse

20 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Tagliatelle bissfest gekocht150 g
Olivenöl2 EL
Schalotte / oder eine kleine Zwiebel1
Knoblauchzehe, fein gehackt1
Tomaten, geschält in Würfel2
Meersalz, Pfeffer, etwas Zucker etwas
etwas frischer Basilikum etwas
etwas Butter etwas
Parmesan gerieben100 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Schalotte und den Knoblauch (beides bitte in feine Würfel) ohne Farbe andünsten. Nun kommen die 2 Tomaten, welche ruhig groß sein dürfen und geschält und in grobe Würfel geschnitten sind, dazu und alles wird ein wenig eingekocht. Mit Salz, dem Pfeffer und der Prise Zucker - nur 1 Prise ! - würzen und das Basilikum in Streifen dazu. Die Butter dazu geben, noch einmal umrühren, das sich alles schön vermischt und die Tagliatelle zugeben. Alles kurz stehen lassen, damit die Sauce die Nudeln umschließt und fertig. Wer will kann noch etwas frischen Parmesan drüber raspeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****r
    vom
    Profilbild von C****r

Auch lecker

Kommentare zu „Tagliatelle mit Tomaten - Basilikumgemüse“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Tagliatelle mit Tomaten - Basilikumgemüse