Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Tagliatelle bissfest gekocht | 150 g |
Olivenöl | 2 EL |
Schalotte / oder eine kleine Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe, fein gehackt | 1 |
Tomaten, geschält in Würfel | 2 |
Meersalz, Pfeffer, etwas Zucker | etwas |
etwas frischer Basilikum | etwas |
etwas Butter | etwas |
Parmesan gerieben | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)574 (137)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate28,2 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)574 (137)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate28,2 g
Fett1,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Schalotte und den Knoblauch (beides bitte in feine Würfel) ohne Farbe andünsten. Nun kommen die 2 Tomaten, welche ruhig groß sein dürfen und geschält und in grobe Würfel geschnitten sind, dazu und alles wird ein wenig eingekocht. Mit Salz, dem Pfeffer und der Prise Zucker - nur 1 Prise ! - würzen und das Basilikum in Streifen dazu. Die Butter dazu geben, noch einmal umrühren, das sich alles schön vermischt und die Tagliatelle zugeben. Alles kurz stehen lassen, damit die Sauce die Nudeln umschließt und fertig. Wer will kann noch etwas frischen Parmesan drüber raspeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****r
vom
Kommentare zu „Tagliatelle mit Tomaten - Basilikumgemüse“