Zutaten für 4 Personen
Tiefkühlerbsen - frische sind natürlich noch besser | 500 g |
Butter | 1 El |
Schalotten | 1 Stk |
Hühnerbrühe | ¾ l |
Sahne | 1 Becher |
Pfeffer, Salz, 10 Minzblätter | etwas |
Krabbenfleisch | 150 g |
Baguette | 1 |
Walnußöl | etwas |
Wasabi-Erbsen | 1 Dose |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Schalotte sehr fein hacken, in Butter leicht andünsten. Erbsen zugeben, ebenfalls kurz dünsten. Mit heißer Hühnerbrühe auffüllen, ca. 5 Min köcheln lassen, pürieren. 100 g Sahne zugeben, nicht mehr kochen. Vorsichtig salzen, gut pfeffern. Minzblätter feinhacken, zur Hälfte in die Suppe geben.
2.Die Hälfte des Baguette in hauchdünne Scheibchen schneiden, ganz leicht mit Walnußöl bestreichen - geht am besten mit einem Backpinsel - und auf dem Blech im Ofen hellbraun werden lassen (sollen aussehen wie Kartoffelchips). Krabbenfleisch mit Zitrone beträufeln, leicht pfeffern.
3.Suppe in tiefe Teller füllen, je einen Eßl Sahne hineingeben, mit der Gabel eine Spirale ziehen. Rest Minzblätter darüberstreuen. Brotchips, Wasabi-Erbsen und Krabben separat servieren, jeder nimmt sich selbst. Dazu restliches Baguette servieren. Als Getränk paßt ein leichter Weißwein aber auch Bier.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu „Erbsencremesuppe mit verschiedenen Einlagen“