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Dips/Cremes/Saucen - Dip mit selbstgeräuchertem Knoblauch

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rosmarin1 Bund
Thymian1 Bund
Lorbeerblätter10
Korianderkörner1 EL
Kreuzkümmelsamen1 EL
Kräuter der Provence2 EL
Knoblauchknolle1
Walnusskerne10
Rahm-Joghurt500 gramm
Safranpulver1 döschen
salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Limette1
gehackte Petersilie4 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Vom Rosmarin u. Thymian die zarten Spitzen abschneiden und fein hacken. Benötigt wird etwa 1 Esslöffel voll. Restliche Stängel mit Lorbeer, Koriander, Kreuzkümmel und den Provencekräutern in einen Topf legen, fest zudecken und trocken (d.h. ohne fett und wasserzugabe) erhitzen. Knoblauchknolle quer halbieren. Sobald die Kräutermischung raucht, die Knofihälften mit der Schnittfläche nach oben zwischen die Kräuter legen und den Topf wieder schließen. 5 Minuten erhitzen. Dann den Topf vom Herd nehmen, NICHT den Deckel lüften und so 10 Minuten räuchern lassen. Die feingehackten walnusskerne mit dem Joghurt verrühren. Safran in einem EL heißem Wasser auflösen und zum Joghurt rühren. Den geräucherten Knoblauch abziehen, gut zerdrücken und zum Joghurt geben. Limette heiß waschen, etwas Schale abreiben und eine Hälfte auspressen. Mit den zurückgelegten Kräuterspitzen und Petersilie unter den Joghurt rühren.

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