Zutaten für 4 Personen
Rosmarin | 1 Bund |
Thymian | 1 Bund |
Lorbeerblätter | 10 |
Korianderkörner | 1 EL |
Kreuzkümmelsamen | 1 EL |
Kräuter der Provence | 2 EL |
Knoblauchknolle | 1 |
Walnusskerne | 10 |
Rahm-Joghurt | 500 gramm |
Safranpulver | 1 döschen |
salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Limette | 1 |
gehackte Petersilie | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vom Rosmarin u. Thymian die zarten Spitzen abschneiden und fein hacken. Benötigt wird etwa 1 Esslöffel voll. Restliche Stängel mit Lorbeer, Koriander, Kreuzkümmel und den Provencekräutern in einen Topf legen, fest zudecken und trocken (d.h. ohne fett und wasserzugabe) erhitzen. Knoblauchknolle quer halbieren. Sobald die Kräutermischung raucht, die Knofihälften mit der Schnittfläche nach oben zwischen die Kräuter legen und den Topf wieder schließen. 5 Minuten erhitzen. Dann den Topf vom Herd nehmen, NICHT den Deckel lüften und so 10 Minuten räuchern lassen. Die feingehackten walnusskerne mit dem Joghurt verrühren. Safran in einem EL heißem Wasser auflösen und zum Joghurt rühren. Den geräucherten Knoblauch abziehen, gut zerdrücken und zum Joghurt geben. Limette heiß waschen, etwas Schale abreiben und eine Hälfte auspressen. Mit den zurückgelegten Kräuterspitzen und Petersilie unter den Joghurt rühren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
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