Rhabarber-Erdbeer-Kompott...

Rezept: Rhabarber-Erdbeer-Kompott...
geschmort im eigenem Saft
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geschmort im eigenem Saft
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4755
Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
1 kg
Rhabarber frisch
250 g
Erdbeeren frisch
200 g
Zucker
1
Frostbeutel
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
04.05.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
293 (70)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
15,7 g
Fett
0,2 g
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Ich weiß, dass ich meinen sehr lieben Kochfreund nicht mehr von seiner Phobie befreien kann. Das tut mir wirklich sehr leid, denn das ist mit Abstand das beste von meinen drei Varianten.
2
Der Rhabarber wird als erstes geputzt, dann kurz abgespült und nun klein geschnitten. Diese Stückchen werden in den Frostbeutel gefüllt und der Zucker darüber gestreut. Kurz durchschütteln! Bitte den Beutel erst verschließen, das gibt sonst eine riesen Schweinerei in der Küche.
3
Nun darf der Rhabarber über Nacht (oder auch für ein paar Stunden am Tag) im Kühlschrank Saft bilden. Ich habe den Beutel in eine Schüssel gestellt, da mein Vetrauen zur Dichtheit nicht sehr groß ist. Bloß gut, denn sonst wäre der Saft im Kühlschrank von einer Etage zur nächsten getropft.
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Jetzt kommt ein Tpof zum Einsatz, in den wird der Rhabarber samt dem entstandenen Saft geschüttet und das Ganze wird zum Kochen gebracht. Das darf schnell gehen, denn ich mag es nicht, wenn nur noch Fäden im Topf sind. Kurz nach dem Aufkochen kommen ein paar von den schon geputzten, gewaschenen und klein geschnittenen Erdbeeren dazu.
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Diese dürfen mit köcheln. Zwischen durch prüfe ich immer mal den Zuckergehalt. Eventuell nach süßen. Jetzt den Topf vom Herd nehmen und die restlichen Erdbeeren unterrühren. Fertig ist mein Lieblings-Rhabarber-Kompott .

KOMMENTARE
Rhabarber-Erdbeer-Kompott...

Benutzerbild von elke42
   elke42
Hab Dein Rezept leider erst gelesen, nachdem ich mein Rhabarber-Erdbeer-Kompott schon fertig und eingestellt hatte. Aber die Idee mit dem Duchziehen lassen hört sich gut an, obwohl ich sagen muss, dass mein Kompott mit viel weniger Zucker und sogar noch Zitronensaft dran auch sehr lecker und uns nicht zu sauer war...Mein Rhabarber war aber auch roter und reifer...
HILF-
REICH!
Benutzerbild von Dom-four-07
   Dom-four-07
Rhabarber-Erdbeer das past immer,Lg franz
Benutzerbild von Biggischuhwerk
   Biggischuhwerk
mmmmmmmmmmmmmmmmmmh...so mag ich den Rhabarber auch,leckere 5 Sterne dafür
Benutzerbild von sonnidud
   sonnidud
die zeit ist wieder da, die zeit der leckeren früchte
Benutzerbild von Madabe
   Madabe
Leckeres Rezept und sehr unterhaltend geschrieben. Dann noch die schönen Fotos. Danke 5*

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