Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Teig: | etwas |
Butter | 250 Gramm |
Mehl | 250 Gramm |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Backpulver | 3 Teelöffel (gestrichen) |
Zucker | 130 Gramm |
Vanillezucker | 1 Esslöffel |
Eier | 4 |
Milch | 50 ml |
Belag: | etwas |
Äpfel | 3 |
Mandeln in Stiften | 100 Gramm |
Zucker | 1 Esslöffel |
Zimt | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1302 (311)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate34,4 g
Fett16,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1302 (311)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate34,4 g
Fett16,4 g
Zubereitung
1.Butter schmelzen und abkühlen lassen . Mehl,Backpulver und Puddingpulver in eine Rührschüssel sieben. Zucker und Vanillinzucker dazugeben ,Schüssel mit einem Deckel verschliessen und durchschütteln.
2.Butter mit Eiern und Milch verrühren und zu der Mehlmischung geben.Deckel verschliesssen und alles zusammen mehrmals kräftig schütteln,so dass alle Zutaten gut vermischt sind. Zum Schluss nochmals mit dem Topfschaber durchrühren.
3.Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech füllen. Die Äpfel schälen,in Spalten schneiden und auf dem Teig verteilen. Den Zucker mit Zimt und den Mandeln vermischen und auf die Äpfel streuen.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 180° C ca. 35 Min. backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von RenateTh
vom
Kommentare zu „Apfel-Schüttelkuchen“