1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Schüttelkuchen

Apfel-Schüttelkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Teig: etwas
Butter250 Gramm
Mehl250 Gramm
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Backpulver3 Teelöffel (gestrichen)
Zucker130 Gramm
Vanillezucker1 Esslöffel
Eier4
Milch50 ml
Belag: etwas
Äpfel3
Mandeln in Stiften100 Gramm
Zucker1 Esslöffel
Zimt1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter schmelzen und abkühlen lassen . Mehl,Backpulver und Puddingpulver in eine Rührschüssel sieben. Zucker und Vanillinzucker dazugeben ,Schüssel mit einem Deckel verschliessen und durchschütteln.

    2.Butter mit Eiern und Milch verrühren und zu der Mehlmischung geben.Deckel verschliesssen und alles zusammen mehrmals kräftig schütteln,so dass alle Zutaten gut vermischt sind. Zum Schluss nochmals mit dem Topfschaber durchrühren.

    3.Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech füllen. Die Äpfel schälen,in Spalten schneiden und auf dem Teig verteilen. Den Zucker mit Zimt und den Mandeln vermischen und auf die Äpfel streuen.

    4.Im vorgeheizten Backofen bei 180° C ca. 35 Min. backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von RenateTh
    vom
    Profilbild von RenateTh

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Schüttelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich