Zutaten für 12 Personen
Eier | 2 |
Salz | etwas |
Zucker | 75 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 75 Gramm |
Stärke | 25 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Gelantine | 12 Blatt |
Pfirsiche aus der Dose | 1,20 Kilogramm |
Vanille-Joghurt | 375 Gramm |
Sekt | 200 Milliliter |
Sahne | 650 Milliliter |
klarer Tortenguss | 1 Päckchen |
Mandelblättchen | 30 Gramm |
Schokospäne | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 8 Min
1.Backofen auf 175 Grad (Umluft 155 Grad) vorheizen. Eier trennen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Eigelbe mit 50g Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Eischnee darüberhäufen. Mehl mit Stärke und Bachpulver mischen, darübersieben, unterheben. Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26cm) füllen, glattstreichen, ca. 15 Minuten backen. Auskühlen. Tortenboden mit einem Tortenring umstellen.
2.10 und 2 Blatt Gelantine getrennt in kaltem Wasser einweichen. Pfirsiche abtropfen, Saft auffangen. 3 der größten Pfirsichhälften pürieren. 2 Gelantineblätter ausdrücken, auflösen, unter das Pfirsichpüree rühren.
3.Joghurt mit Sekt verrühren. 10 Gelatineblätter ausdrücken, auflösen, unter die Joghurtcreme rühren. Kalt stellen.
4.500ml Sahne steif schlagen. Sobald die Joghurtcreme zu gellieren beginnt, Sahne unterheben. Joghurtcreme, Pfirsichpüree abwechselnd auf den Tortenboden verteilen. Übe Nacht in den Kühlschrank stellen.
5.Die übrigen Pfirsiche in Spalten schneiden und auf die Torte legen. Tortenguss mit restlichem Zucker und Pfirsichsaft zubereiten. Über die Pfirsiche gießen. Die Torte kalt stellen.
6.Die Mandelblättchen ohne Fett rösten. Restliche Sahne steif schlagen. Die Torte mit Mandelblättchen, Sahne und mit den Schokospänen garnieren.
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vom
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