Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Aprikosenhälften aus der Dose | 300 gr. |
Sahnequark | 500 gr. |
Milch | ⅛ l |
Mandelstifte | 50 gr. |
Rum | 4 EL |
Zucker | 50 gr. |
Butterkekse, 175 g | 1 Päckchen |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier Gr. L, Freiland | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)779 (186)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett11,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)779 (186)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett11,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Aprikosen ( Ihr könnt auch sehr reife frische Aprikosen oder anderes Lieblingsobst nehmen ) gut abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Sahnequark mit Milch, Mandelstiften, Rum, Zucker, Vanillinzucker und Eiern cremig rühren und die Aprikosenstücke unterheben.
2.Eine Auflaufform buttern und abwechselnd eine Schicht Kekse und eine Schicht Quarkcreme einfüllen. Als oberste Lage Quark.
3.Den Auflauf im Backofen bei ca. 180 Grad ca. 45 Min. goldgelb backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von jujeba3
vom
Kommentare zu „der nicht alltägliche Quarkauflauf“