Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
gemischter Salat- je nach Saison | 500 gr |
Wurzel | 1 |
Eier | 2 |
Spargel-weiß | 10 Stangen |
Spargel- grün | 10 Stangen |
Olivenöl | 4 EL |
Salz | ½ TL |
Honig | 1 EL |
Balsamicoessig- weiß | 1 EL |
Dressing: | etwas |
Balsamicoessig- weiß | 2 EL |
Honig | 2 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2476 (591)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett65,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2476 (591)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett65,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Salat waschen, trochnen, grob zerpflücken und auf einer großen Salatplatte anrichten. Die Wurzel waschen, schälen und grob raspeln. Über den Salat verteilen. Die Eier hartkochen und im erkalteten Zustand schälen, in Scheiben schneiden und auf den Rand des Salattellers legen. Den Spargel schälen und in 5cm schräg geschnittene Stücke schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Spargelabschnitte kurz darin anbraten. Salz, Honig und Balsamicoessig über den Spargel geben und noch mal aufkochen. Ca 3-4 Minuten. Der Spargel karamelisiert dadurch. Der heiße Spargel wird in die Mitte auf den Salat gelegt. Für das Dressing Balsamicoessig, Honig und Olivenöl verrühren und über den Spargel und dem Salat verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****0
vom
Kommentare zu „Spargelsalat -mal fruchtig“