Spargelsalat -mal fruchtig

leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gemischter Salat- je nach Saison 500 gr
Wurzel 1
Eier 2
Spargel-weiß 10 Stangen
Spargel- grün 10 Stangen
Olivenöl 4 EL
Salz 0,5 TL
Honig 1 EL
Balsamicoessig- weiß 1 EL
Dressing: etwas
Balsamicoessig- weiß 2 EL
Honig 2 EL
Olivenöl 2 EL

Zubereitung

Den Salat waschen, trochnen, grob zerpflücken und auf einer großen Salatplatte anrichten. Die Wurzel waschen, schälen und grob raspeln. Über den Salat verteilen. Die Eier hartkochen und im erkalteten Zustand schälen, in Scheiben schneiden und auf den Rand des Salattellers legen. Den Spargel schälen und in 5cm schräg geschnittene Stücke schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Spargelabschnitte kurz darin anbraten. Salz, Honig und Balsamicoessig über den Spargel geben und noch mal aufkochen. Ca 3-4 Minuten. Der Spargel karamelisiert dadurch. Der heiße Spargel wird in die Mitte auf den Salat gelegt. Für das Dressing Balsamicoessig, Honig und Olivenöl verrühren und über den Spargel und dem Salat verteilen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Spargelsalat -mal fruchtig“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Spargelsalat -mal fruchtig“