1. Home
  2. Rezept
  3. Spargelsalat -mal fruchtig

Spargelsalat -mal fruchtig

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gemischter Salat- je nach Saison500 gr
Wurzel1
Eier2
Spargel-weiß10 Stangen
Spargel- grün10 Stangen
Olivenöl4 EL
Salz½ TL
Honig1 EL
Balsamicoessig- weiß1 EL
Dressing: etwas
Balsamicoessig- weiß2 EL
Honig2 EL
Olivenöl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Salat waschen, trochnen, grob zerpflücken und auf einer großen Salatplatte anrichten. Die Wurzel waschen, schälen und grob raspeln. Über den Salat verteilen. Die Eier hartkochen und im erkalteten Zustand schälen, in Scheiben schneiden und auf den Rand des Salattellers legen. Den Spargel schälen und in 5cm schräg geschnittene Stücke schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Spargelabschnitte kurz darin anbraten. Salz, Honig und Balsamicoessig über den Spargel geben und noch mal aufkochen. Ca 3-4 Minuten. Der Spargel karamelisiert dadurch. Der heiße Spargel wird in die Mitte auf den Salat gelegt. Für das Dressing Balsamicoessig, Honig und Olivenöl verrühren und über den Spargel und dem Salat verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****0
    vom
    Profilbild von I****0

Auch lecker

Kommentare zu „Spargelsalat -mal fruchtig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich