Zutaten für 3 Personen
Sojabohnen frisch | 250 Gramm |
Eier | 3 Stück |
Pflanzenöl | 2 Esslöffel |
Sojasoße hell | 2 Esslöffel |
Sesamöl | 2 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wasser kochen. Bei den Sprossen evtl. die braunen Enden abschneiden und waschen.Die Sprossen im kochenden Wasser ca. 2 min. blanchieren. Kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.Die Eier verquierlen.Eine Pfanne mit dem Pflaanzenöl auspinseln und erwärmen.Etwa ein drittel der Eiermasse in die Pfanne geben und zu einem dünnen Eierkuchen verteilen.
2.Die Eiermasse ohne zu wenden stocken lassen,ca. 2 min. , bis auch die Oberseite goldgelb ist. Das ganze solange wiederholen, bis die Eiermasse verbraucht ist. Die lauwarmen Eierkuchen aufrollen und in ca. 1 cm breite Strefen schneiden.Die Streifen auf eine Platte geben und die Sprossen darüber verteilen. Die Sojasoße mit dem Sesamöl vermischen, mit Salz und Pfeffer
3.würzen und über die Sprossen träufeln.
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vom
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