Zutaten für 4 Personen
Kartoffel geschält frisch | 800 g |
Karotten | 400 g |
Zwiebel gewürfelt | 200 g |
Knoblauchzehen | 6 Stück |
Markknochen | 500 g |
Speck | 80 g |
Lorbeerblatt | 2 Stück |
Pimentkörner | 10 Stück |
Pilze getrocknet | 5 g |
Wasser | 2 ½ Liter |
Salz | 1 EL (gestrichen) |
Majoran | 2 TL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Maggi | 4 EL |
Brühe instant | 1 EL |
Wiener Würstchen Konserve | 260 g |
Muskatnuss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Den Speck in einem großen Topf auslassen. Das ausgetretene Fett zum größten Teil abkippen. Die Markknochen unter fliessendem Wasser abspülen um eventuelle Knochensplitter zu entfernen.
2.Im verbleibenden Fett die Markknochen anrösten, die Zwiebel und den Knoblauch grob würfeln und mit anbraten, Farbe nehmen lassen. Die Möhren grob würfeln. Die Hälfte davon mit in den Topf geben, allles mit dem Wasser ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen, den Majoran zugeben.
3.Lorbeer und Pimentkörner grob zerstossen und in einem Teeei in den Topf hängen. Die Pilze und 2 EL Maggi zugeben und alles im geschlossenen Topf bei 100-140 Grad 45 min köcheln lassen.
4.Das Teeei und die Markknochen entfernen, die grob gewürfelten Kartoffeln und die restlichen Möhren zugeben und 25 min kochen, bis die Kartoffeln sehr weich sind.
5.Die Suppe pürieren, mit dem restlichen Maggi, frisch geriebener Muskatnuss und eventuell noch etwas Salz abschmecken und wenn die Suppe zu dick ist noch etwas Wasser zufügen. Die Wiener Würstchen (ich nehm die Mini-Wini-Singles aus dem Glas) zugeben und in der Suppe erwärmen.
6.Die Suppe schmeckt jedesmal, wenn sie aufgewärmt wird, ein bisschen besser... Mahlzeit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****8
vom
Kommentare zu „Kartoffelsuppe für Geniesser“