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Kartoffelsuppe für Geniesser

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel geschält frisch800 g
Karotten400 g
Zwiebel gewürfelt200 g
Knoblauchzehen6 Stück
Markknochen500 g
Speck80 g
Lorbeerblatt2 Stück
Pimentkörner10 Stück
Pilze getrocknet5 g
Wasser2 ½ Liter
Salz1 EL (gestrichen)
Majoran2 TL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Maggi4 EL
Brühe instant1 EL
Wiener Würstchen Konserve260 g
Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Den Speck in einem großen Topf auslassen. Das ausgetretene Fett zum größten Teil abkippen. Die Markknochen unter fliessendem Wasser abspülen um eventuelle Knochensplitter zu entfernen.

    2.Im verbleibenden Fett die Markknochen anrösten, die Zwiebel und den Knoblauch grob würfeln und mit anbraten, Farbe nehmen lassen. Die Möhren grob würfeln. Die Hälfte davon mit in den Topf geben, allles mit dem Wasser ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen, den Majoran zugeben.

    3.Lorbeer und Pimentkörner grob zerstossen und in einem Teeei in den Topf hängen. Die Pilze und 2 EL Maggi zugeben und alles im geschlossenen Topf bei 100-140 Grad 45 min köcheln lassen.

    4.Das Teeei und die Markknochen entfernen, die grob gewürfelten Kartoffeln und die restlichen Möhren zugeben und 25 min kochen, bis die Kartoffeln sehr weich sind.

    5.Die Suppe pürieren, mit dem restlichen Maggi, frisch geriebener Muskatnuss und eventuell noch etwas Salz abschmecken und wenn die Suppe zu dick ist noch etwas Wasser zufügen. Die Wiener Würstchen (ich nehm die Mini-Wini-Singles aus dem Glas) zugeben und in der Suppe erwärmen.

    6.Die Suppe schmeckt jedesmal, wenn sie aufgewärmt wird, ein bisschen besser... Mahlzeit!

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    Rezept von C****8
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