1. Home
  2. Rezept
  3. Lachs in Spargel-Orangen-Soße ( FETTARM )

Lachs in Spargel-Orangen-Soße ( FETTARM )

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weißer Spargel1 kg
Salz etwas
Lachsfilet375 g
Zitronenpfeffer oder ersatzweise Pfeffer etwas
Ölivenöl1 TL
Knoblauchzehe1 Stück
Zwiebel1 Stück
Orange1 Stück
Orangensaft5 EL
heller Soßenbinder1 EL
saure Sahne5 EL
trockene Bandnudeln160 g
Bärlauch½ Bund
gehobelter Parmesan20 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Spargel in Stücke schneiden und in 400 ml Salzwasser ca. 5-10 Min. bissfest garen. Spargelwasser anschließend auffangen.

    2.Lachsfilet in Würfel schneiden, salzen und pfeffern. Öl in einer Pfanne erhitzen, Lachswürfel darin ca. 5 Min. anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.

    3.Knoblauch und Zwiebel fein würfeln und im Bratsud glasig andünsten. Orangen filetieren, in grobe Stücke schneiden und zugeben. Mit Spargelwasser und Organgensaft ablöschen. Soßenbinder und saure Sahne einrühren und ca. 10 Min. einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spargelstücke zugeben und kurz ziehen lassen.

    4.Bandnudeln nach Anweisung in Salzwasser garen. Bärlauch in Streifen schneiden und unter die Nudeln heben. Spargel-Orangensoße mit Bärlauchnudeln anrichten. Lachswürfel oben drauf legen und mit Parmesan garniert servieren.

    5.Pro Portion: 7 Points :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****9
    vom
    Profilbild von N****9

Auch lecker

Kommentare zu „Lachs in Spargel-Orangen-Soße ( FETTARM )“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich