Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalbfleisch | 800 g |
oder | etwas |
Schweinebraten | 800 g |
Rotwein | 300 ml |
Lorbeerblätter | 3 Stk. |
Schalotten nur geschält | 800 gr. |
Knoblauchzehen gehackt | 4 Stk. |
Tomatenpüree | 500 g |
Olivenöl kalt gepresst | etwas |
Zucker braun Rohzucker | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)498 (119)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett5,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)498 (119)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett5,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in einem Bräter, mit Olivenöl, scharf anbraten. Fleisch aus dem Bräter nehmen und die geschälten Schalotten und den Knoblauch ins Bratfett geben und anrösten.
2.Nun kommt das Fleisch wieder in den Bräter, sowie der Rotwein und das Tomatenpüree. Lorbeer, Zucker, Salz und Pfeffer dazugeben und alles 1 Std köcheln lassen. Ab und zu umrühren und evt. Wasser dazugeben.
3.Dazu schmeckt ein Blattsalat und Weißbrot. Καλή όρεξη! = Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****l
vom
Kommentare zu „Griechischer Fleischtopf“