Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
TK Blattspinat | 450 gramm |
Eier | 4 |
geriebener Gouda | 75 gramm |
salz und Pfeffer | etwas |
Frischkäse | 200 gramm |
Räucherlachs in scheiben | 200 gramm |
Zitronensaft | 2 EL |
zum Garnieren: Salatblätter Tomateneckchen u. frische kräuter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1165 (279)
Eiweiß17,0 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett23,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1165 (279)
Eiweiß17,0 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett23,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Spinat auftauen lassen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eier schaumig schlagen. Mit Spinat, Käse, Salz u. Pfeffer vermengen. Die Mischung dünn auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und 10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, mit Hilfe des Papiers vom Blech ziehen und auskühlen lassen. Das Papier vorsichtig abziehen und die Teigplatte dünn und gleichmäßig mit dem Frischkäse bestreichen. Die Lachsscheiben darauf legen und mit Zitronensaft beträufeln. Die belegte Teigplatte von der Längsseite her aufrollen und einige Stunden zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Zum Servieren in etwa 16 Scheiben schneiden und garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Fisch - Spinatrolle mit Räucherlachs“