1. Home
  2. Rezept
  3. Geschnetzeltes mit Oliven und Walnüssen

Geschnetzeltes mit Oliven und Walnüssen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalb-Schwein-oder Rinderfilet oder einfach Schnitzel-oder Hähnchenfleisch750 g
Salz, Pfeffer, Paprikapulver etwas
Zwiebeln2
bis 2 Knoblauchzehen1
Paprika1
Peperoni1
Brühe¼ L
Oliven gefüllt oder ungefüllt15
Walnußhälften10
Schmelzkäse 200 g mit oder ohne Kräutern1 Pk.
Sahne3 EL
Schuß Rum oder Weinbrand1
Etwas Zucker, 1 Schuß Sojasauce evtl. etwas Essig etwas
Öl und etwas Butter zum anbraten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Fleisch in kleine Scheiben oder Streifen schneiden und in Öl und Butter anbraten. Mit Salz, Pfeffer und reichlich Paprika würzen. Die In halbe Scheiben geschnittenen Zwiebeln und den Knoblauch (gewürfelt oder geschnitten) dazugen und goldgelb werden lassen. Mit dem Rum bzw. Weinbrand ablöschen.

    2.Dann die in Streifen oder Würfel geschnittenen Paprika dazugeben und mitanbraten. Die Peperoni halbieren, entkernen und in feine Stücke schneiden und auch dazu. Mit der Brühe aufgießen und 2 Minuten köcheln lassen.

    3.Oliven in Scheiben schneiden und die Walnüsse groß hacken. Zusammen mit dem Schmelzkäse und der Sahne zum Fleisch geben. Eine kleine Weile köcheln lassen und mit den übrigen Zutaten abschmecken. Etwas getrockneter Oregano oder Basilikum passt sehr gut. Mit Nudeln, Reis oder nur Baguette servieren.

    4.Auf dem Bild sind 6 ganze Oliven zu sehen, die waren übrig. Habe ich nur zur Garnitur dazugelegt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dieStine
    vom
    Profilbild von dieStine

Auch lecker

Kommentare zu „Geschnetzeltes mit Oliven und Walnüssen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich