Zutaten für 4 Personen
Kalb-Schwein-oder Rinderfilet oder einfach Schnitzel-oder Hähnchenfleisch | 750 g |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver | etwas |
Zwiebeln | 2 |
bis 2 Knoblauchzehen | 1 |
Paprika | 1 |
Peperoni | 1 |
Brühe | ¼ L |
Oliven gefüllt oder ungefüllt | 15 |
Walnußhälften | 10 |
Schmelzkäse 200 g mit oder ohne Kräutern | 1 Pk. |
Sahne | 3 EL |
Schuß Rum oder Weinbrand | 1 |
Etwas Zucker, 1 Schuß Sojasauce evtl. etwas Essig | etwas |
Öl und etwas Butter zum anbraten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch in kleine Scheiben oder Streifen schneiden und in Öl und Butter anbraten. Mit Salz, Pfeffer und reichlich Paprika würzen. Die In halbe Scheiben geschnittenen Zwiebeln und den Knoblauch (gewürfelt oder geschnitten) dazugen und goldgelb werden lassen. Mit dem Rum bzw. Weinbrand ablöschen.
2.Dann die in Streifen oder Würfel geschnittenen Paprika dazugeben und mitanbraten. Die Peperoni halbieren, entkernen und in feine Stücke schneiden und auch dazu. Mit der Brühe aufgießen und 2 Minuten köcheln lassen.
3.Oliven in Scheiben schneiden und die Walnüsse groß hacken. Zusammen mit dem Schmelzkäse und der Sahne zum Fleisch geben. Eine kleine Weile köcheln lassen und mit den übrigen Zutaten abschmecken. Etwas getrockneter Oregano oder Basilikum passt sehr gut. Mit Nudeln, Reis oder nur Baguette servieren.
4.Auf dem Bild sind 6 ganze Oliven zu sehen, die waren übrig. Habe ich nur zur Garnitur dazugelegt.
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vom
Kommentare zu „Geschnetzeltes mit Oliven und Walnüssen“