Zutaten für 4 Personen
Zartbitterschokolade | 50 g |
fertige Trinkschokolade | 450 ml |
Semmelbrösel | 100 g |
Kokosraspeln | 40 g |
Zucker | 125 g |
Eier | 2 |
Kirschkonfitüre | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Schokolade in kleine Stücke brechen, in einen Topf geben, die Trinkschokolade dazugeben und die Schokolade bei schwacher Hitze auflösen. Kurz erhitzen und vom Herd nehmen.
2.Die Semmelbrösel und die Kokosraspeln mit 25g Zucker in eine Schüssel geben, die Schokoladenmischung zugießen und verrühren. Die Eier trennen, die Eigelbe dazugeben und ebenfalls untermischen. Die Eiweiße kalt stellen.
3.Den Teig in eine Auflaufform (es sollte ca. 1l reinpassen) geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C für 25-30 Minuten backen bis der Pudding gar ist. Er sollte beim Andrücken leicht nachgeben...
4.Inzwischen die Eiweiße in einer Schüssel steif schlagen, dann unter Rühren den restlichen Zucker einrieseln lassen und das Eiweiß so lang schlagen, bis der Eischnee steif und glänzend ist.
5.Den Pudding aus dem Ofen holen, die Kirschkonfitüre auf den Pudding streichen und den Eischnee auf dem Pudding locker mit einem Löffel verteilen. Für weitere etwa 15 Minuten in den Backofen schieben bis die Baiserschicht knusprig und leicht gebräunt ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von anke79
vom
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