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* Kuchen * Weintrauben Sekt-Torte

7 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
BODEN etwas
Mehl50 gr.
gemahlene Mandeln50 gr.
weiche Margarine50 gr.
Zucker1 EL
Salz1 Msp
Vanillezucker½ Päckchen
CREME etwas
Gelantine6 Blatt
Eigelb4
Zucker100 gr.
Vanillezucker2 Päckchen
Zitrone1
Sekt l
Schlagsahne400 ml
Weintrauben grün, blau gemischt1 kg
Guß etwas
gezuckerter Tortenguß klar2 Päckchen
Traubensaft hell½ l
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
7 Std 15 Min
  • 1.Alle Zutaten für den Boden rasch miteinen verkneten .In Alufolie einpacken und ab damit für 30 Min. in den Kühlschrank. Der Teig muß sich ausruhen. Die Springform mit 28 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen, den Teig darauf ausrollen. Mit der Gabel ein paar mal picksen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 10 Min. backen. Boden gut auskühlen lassen.

    2.Gelantine im kalten Wasser einweichen. Eigelb, Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker schaumig schlagen. Zitrone auspressen. Saft und Sekt unter die Creme rühren.

    3.Gelantine ausdrücken, in einem Topf auf mittlerer Hitze unter rühren, auflösen. 4 El von der Eigelbmasse in die Gelantine geben und glatt rühren. Nun die Gelantine in die Eigelbmasse geben und gut miteinenander verrühren. Die Masse in den Kühlschrank stellen bis sie anfängt zu gelieren. Ca. 15-20 Min.

    4.Backpapier vom Boden lösen. Einen Tortenring drumrum legen. Schlagsahne mit restlichem Vanillezucker steif schlagen. Sahne unter die Eigelbmasse ziehen und auf dem Boden verteilen. Das ganze noch mal in den Kühlschrank stellen. Ca. 1 Stunde.

    5.Weintrauben waschen, abtropfen, halbieren und Entkernen. Danach auf der Torte verteilen

    6.Tortenguß mit Traubensaft nach Packungsbeilage zubereiten.. Von der mitte aus über die Torte gießen. Nochmals kalt stellen.

    7.Tipp: Torte am besten einen Tag vorher zubereiten dann ist sie gut durchgekühlt.

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