Zutaten für 4 Personen
Butter | 150 gr. |
Hühnerei Eigelb frisch | 3 |
Salz, Pfeffer, Zitrone | etwas |
Weißwein trocken | 100 ml |
Schalotte | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Butter in einer kleinen Kasserolle zerlassen und beiseite stellen, damit sich die Molke absetzt.
2.Ein Wasserbad vorbereiten und in der Zwischenzeit das Eigelb in einer Metallschüssel aufschlagen, mit Salz und Pfeffer verrühren.
3.Inzwischen den Weißwein mit den Schalottenwürfeln zum Kochen bringen, auf ein Drittel einkochen und durch ein feines Haarsieb gießen.
4.Weinmischung langsam zum Eigelb in die Metallschüssel im Wasserbad gießen, mit dem Schneebesen wenig aufschlagen (die Sauce soll nicht schaumig werden). Wenn die Sauce dick wird, Butter TROPFENWEISE unter ständigem Rühren dazu geben (Molke nicht mitverwenden).
5.Die Sauce Hollandaise noch einmal mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken.
6.Als kleine Variante, besonders zu Spargel, kann man in die Sauce auch noch fein geschnittenen Schnittlauch geben. Guten Appetit!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cookie71
vom
Kommentare zu „Sauce Hollandaise“