Zutaten für 8 Personen
Kartoffeln, ungeschält und halbiert | 1 Kg |
Olivenöl | 2 EL |
Knoblauchzehe, fein gehackt | 1 |
Salz | 2 TL |
Knoblauchknollen, in Zehen zerteilt | 2 |
Olivenöl | 1 EL |
Salz | etwas |
Saure Sahne oder Naturjoghurt | 5 EL |
Mayonnaise | 4 EL |
Paprikapulver nach Belieben | etwas |
Zubereitung
1.Zuerst den Röstknoblauch-Dip zubereiten. Bachofen auf 200 Grad vorheizen. Knoblauchzehen in einer Lage in eine Auflaufform oder feuerfeste Pfanne geben. Olivenöl zufügen und die Zehen gründlich darin wenden. Knoblauch im Ofen 25 Minuten weich rösten. Dann aus dem Ofen nehmen und auf lauwarme Temperatur abkühlen lassen.
2.Knoblauchzehen schälen, auf ein Brett legen und mit Salz bestreuen. Mit einer Gabel zu einer Paste zerdrücken, dann in eine Schüßel geben. Saure Sahne und Mayonnaise unterrühren. mit Salz und Paprikapulver abschmecken. Mit Frischhaltefolie abgedeckt bis zum servieren kalt stellen.
3.Die Kartoffelhälften in je 3 Spalten schneiden und in eine große Schüßel geben. Olivenöl,Knoblauch und Salz zufügen und gut mischen. Die Kartoffelspalten nebeneinander in einen Bräter geben und im vorgeheizten Ofen 1 - 1 1/4 Stunden knusprig goldbraun braten.
4.Aus dem Ofen nehmen und in kleine Schalen geben. Sofort servieren Den Röstknoblauch-Dip dazu reichen
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vom
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