Zutaten für 12 Personen
Mehl | 400 gr. |
Haselnüsse, gemahlen | 100 gr. |
Butter | 200 gr. |
Paprikaschoten, rot | 2 |
Zucchini | 500 gr. |
Schalotten | 2 |
Öl | 2 El. |
Eier | 5 |
Milch | 100 ml. |
Petersilie | ½ Bund |
Kerbel | ½ Bund |
Schnittlauch | ½ Bund |
Sauerrahm | 6 El. |
Hülsenfrüchte, getrocknet | etwas |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Muskat | etwas |
Wasser | 5 El. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Das Mehl, die Nüsse, Butter, Salz und 5 El. Wasser verkneten. Das ganze in Folie gewickelt ca. 30min. kühlen lassen.
2.Die Paprikaschoten putzen, abbrausen und sehr fein würfeln. Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Schalotten abziehen, hacken und im erhitzten Öl glasig dünsten. Paprikawürfel dazu geben, andünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen!
3.Den Ofen auf 180 Grad (bei Umluft 160 Grad) vorheizen. Zucchinischeiben in der Pfanne ohne Fettzugabe auf beiden Seiten kurz anbraten. Salzen und pfeffern. Den Teig ausrollen und in eine gefete Srpingform ( Durchmesser 28) legen, dabei einen ca. 3cm hoen Rand formen. Teig mit Backpapier belegen, Hülsenfrüchte einfüllen(zum beschweren damit er nicht zu sehr aufgeht) und dann 12 min. backen. Danach Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen!
4.Die Eier mit Milch verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Teig mit etwas Guss bedecken. Die Hälfte der Zucchinischeiben darauflegen. Dann die Hälfte der Paprikawürfel daraufstreuen, mit etwas Guss bedecken. Restliche Zucchinischeiben darauf legen. Wieder etwas Guss darauf verteilen und die restlichen Paprikawürfel in die Form geben.
5.Den übrigen Guss auf dem Gemüse verteilen, im Ofen ca. 50min. backen. Gemüsekuchen aus der Form lösen, auf Kuchengitter abkühlen lassen. Danach in Stücke teilen.
6.Die Kräuter abbrausen, trockenschütteln und fein hacken. Mit Sauerrahm, Salz un Pfeffer verrühren. Zu dem Kuche reichen. Dazu paßt gemischter Blattsalat!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****i
vom
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