Gugelhupf mit Spekulatius

30 Min leicht
( 29 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Spekulatius aus Mürbeteig 200 Gramm
Butter weich 375 Gramm
Zucker 200 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Backpulver 1 Päckchen
Mehl 500 Gramm
Eier 6
Milch 125 ml
helle Kuvertüre etwas
dunkle Kuvertüre etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1888 (451)
Eiweiß
5,2 g
Kohlenhydrate
49,2 g
Fett
26,0 g

Zubereitung

Spekulatius klein hacken. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Danach Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und kleinweise unterrühren. Milch zugeben und zum Schluß noch den Spekulatius unterheben. Den Teig geben sie nun in eine gefettete und mit Mehl besteubte Gugelhupfform. Bei 175° ca. 60 Min. backen. Nachdem Abkühlen mit heller und dunkler Kuvertüre verzieren

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gugelhupf mit Spekulatius“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 29 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gugelhupf mit Spekulatius“