Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
fein gemahlene Haselnüsse | 200 g |
Zucker | 150 g |
Eiweiß | 4 |
Mehl | 40 g |
Butter | 65 g |
Vanillezucker | 1 |
für die Füllung: | etwas |
100 g feine Schokolade | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1792 (428)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate32,2 g
Fett29,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1792 (428)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate32,2 g
Fett29,6 g
Zubereitung
1.Den steifgeschlagenen Eischnee rührt man mit Zucker und dem Vanillezucker 1/4 Stunde. Mengt dann die Haselnüsse, das Mehl und die kochende Butter darunter und streicht ovale Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech. Die Plätzchen werden dann bei 150° hellbraun gebacken.
2.Die Hälfte der erkalteten Plätzchen wird mit der geschmolzenen Schokolade auf der Unterseite bestrichen und mit einem zweiten Plätzchen dann zusammengesetzt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ruth_alex
vom
Kommentare zu „Herzoginnenplätzchen“