Linzer Plätzchen

1 Std 30 Min leicht
( 30 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter 200 gr.
Zucker 100 gr
Mehl 300 gr
Mandeln gem. 80 gr
Vanillezucker 1 Päckchen
Salz 1 Prise
Kakao 1 Teel.
Lebkuchengewürz 1 Teel.
Kuvertüre dunkel 50 gr
Kuvertüre weiß 50 gr
Johannisbeergelee 100 gr
Rum 1 Teel.

Zubereitung

1.Butter Zucker und Ei schaumig rühren,Mehl, Mandeln, Vanillezucker,Salz , Kakao, und Lebkuchengewürz unterkneten. Kühlen. Dann ausrollen und Plätzchen ausstechen,bei 170 Grad 12 - 15 Min. backen.

2.Gelee mit Rum verrühren und die Plätzchen damit füllen.Kuvertüre erwärmen und Streifen auf die Plätzchen geben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Linzer Plätzchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 30 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Linzer Plätzchen“