1. Home
  2. Rezept
  3. Pizza - Türkische Pizza

Pizza - Türkische Pizza

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Grundmischung für Pizzateig 230 gramm1 Beutel
Knoblauchzehen gehackt4
Olivenöl4 EL
Tomaten4
Zwiebeln2
Glatte Petersilie1 Bund
Rindergehacktes; wer mag, kann auch Lammhack nehmen200 gramm
Salz Pfeffer Kreuzkümmel etwas
eingelegte Peperoni4
Magermilch-Joghurt300 gramm
einige Spritzer Zitronensaft etwas
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ofen auf 200 grad vorheizen. Teigmischung mit 125 ml Wasser (lauwarm) zu einem glatten Teig verkneten. In 4 Stücke teilen, zu dünnen Pizzen ausrollen. Die Hälfte vom Knoblauch mit 2 EL Öl verrühren und auf die Fladen streichen. Pizzen nacheinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und jeweils 12 Minuten backen. Tomaten putzen, waschen und entkernen. Zwiebeln sehr fein würfeln. Gewaschene Petersilie abzupfen. Restl. Knofi in restl. Öl andünsten. Hackfleisch darin krümelig braten. Gewürfelte Tomaten zufügen und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Dann noch gut 5 Minuten braten. Hackfleisch auf den Pizzen verteilen und mit Petersilie und den rohen Zwiebelwürfelchen bestreuen. Je eine Peperoni auf die Fladen geben. Joghurt etwas salzen und mit Zitronensaft abschmecken.Wer will, kann auch unter den Joghurt noch Knoblauch geben. Die Pizzen nochmals kurz im Ofen erhitzen und mit dem kühlen Joghurt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu „Pizza - Türkische Pizza“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich