Zutaten für 4 Personen
Grundmischung für Pizzateig 230 gramm | 1 Beutel |
Knoblauchzehen gehackt | 4 |
Olivenöl | 4 EL |
Tomaten | 4 |
Zwiebeln | 2 |
Glatte Petersilie | 1 Bund |
Rindergehacktes; wer mag, kann auch Lammhack nehmen | 200 gramm |
Salz Pfeffer Kreuzkümmel | etwas |
eingelegte Peperoni | 4 |
Magermilch-Joghurt | 300 gramm |
einige Spritzer Zitronensaft | etwas |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 200 grad vorheizen. Teigmischung mit 125 ml Wasser (lauwarm) zu einem glatten Teig verkneten. In 4 Stücke teilen, zu dünnen Pizzen ausrollen. Die Hälfte vom Knoblauch mit 2 EL Öl verrühren und auf die Fladen streichen. Pizzen nacheinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und jeweils 12 Minuten backen. Tomaten putzen, waschen und entkernen. Zwiebeln sehr fein würfeln. Gewaschene Petersilie abzupfen. Restl. Knofi in restl. Öl andünsten. Hackfleisch darin krümelig braten. Gewürfelte Tomaten zufügen und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Dann noch gut 5 Minuten braten. Hackfleisch auf den Pizzen verteilen und mit Petersilie und den rohen Zwiebelwürfelchen bestreuen. Je eine Peperoni auf die Fladen geben. Joghurt etwas salzen und mit Zitronensaft abschmecken.Wer will, kann auch unter den Joghurt noch Knoblauch geben. Die Pizzen nochmals kurz im Ofen erhitzen und mit dem kühlen Joghurt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Pizza - Türkische Pizza“