Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lauch Porree) | 1000 gr. |
Salz | etwas |
Butter für die Form | etwas |
geriebene Muskatnuss | etwas |
Magerquark | 250 gr. |
Schlagsahne oder Schmand | 2 gr. |
geriebenen Gauda | 100 gr. |
Sonnenblumenkerne | 3 Eßl. |
Knoblauchzehen | 2 |
gehackte Petersilie | 2 Eßl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)380 (91)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett6,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)380 (91)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett6,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.1. Porree putzen, längs aufschneiden un waschen. Stangen schräg in 1 cm lange Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren.Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.2. Auflaufform mit Butter ausstreichen. Porree hineingeben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. 3. Quark, Sahne, geriebenen Käse und 2 Eßlöffel Sonnenblumenkerne verrühren.
3.Knoblauch durch eine Knoblauchpresse zur Creme drückenund mit der Petersilie unterrühren. 4.Die Quarkmasse auf dem Porree verteilen. Mit restlichen Sonnenblumenkernen bestreuen und im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen.
4.E-Herd: 220 Grad. Gas: Stufe 4 Umluft:200 Grad
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****a
vom
Kommentare zu „Gratinierter Sahneporree mit Sonnenblumenkernen“