1. Home
  2. Rezept
  3. Gratinierter Sahneporree mit Sonnenblumenkernen

Gratinierter Sahneporree mit Sonnenblumenkernen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lauch Porree)1000 gr.
Salz etwas
Butter für die Form etwas
geriebene Muskatnuss etwas
Magerquark250 gr.
Schlagsahne oder Schmand2 gr.
geriebenen Gauda100 gr.
Sonnenblumenkerne3 Eßl.
Knoblauchzehen2
gehackte Petersilie2 Eßl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.1. Porree putzen, längs aufschneiden un waschen. Stangen schräg in 1 cm lange Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren.Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

    2.2. Auflaufform mit Butter ausstreichen. Porree hineingeben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. 3. Quark, Sahne, geriebenen Käse und 2 Eßlöffel Sonnenblumenkerne verrühren.

    3.Knoblauch durch eine Knoblauchpresse zur Creme drückenund mit der Petersilie unterrühren. 4.Die Quarkmasse auf dem Porree verteilen. Mit restlichen Sonnenblumenkernen bestreuen und im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen.

    4.E-Herd: 220 Grad. Gas: Stufe 4 Umluft:200 Grad

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****a
    vom
    Profilbild von l****a

Auch lecker

Kommentare zu „Gratinierter Sahneporree mit Sonnenblumenkernen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich