Zutaten für 12 Personen
Margarine | 100 g |
Walnusskerne | 200 g |
Zartbitterschokolade | 100 g |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 175 g |
Eier | 4 |
Eierlikör | 250 ml |
Milch | 50 ml |
Haselnuss Kuchenglasur | 200 g |
Zubereitung
1.Walnüsse grob hacken und etwa 50 g zur Seite stellen. Schokolade reiben. Margarine schmelzen und abkühlen lassen. Mehl, Backpulver, Zucker,Schokoladenraspel, 150g gehackte Walnüsse, Fett, Eier, Eierlikör und Milch in eine große Schüssel geben.
2.Nun das Ganze ca. 3 Minuten SCHÜTTELN, damit sich alles gut vermengt!
3.Alles in eine gut gefettete Springform geben und im vorgeheizten Backofen etwa 50 Minuten backen. Vielleicht muss er gegen Ende der Backzeit etwas mit Alufolie abgedeckt werden, damit er nicht zu dunkel wird. Auskühlen lassen.
4.Kuchenglasur im Wasserbad oder Mikrowelle schmelzen. Kuchen mit Glasur überziehen und mit den restlichen Nüssen bestreuen. Wer mag kann auch noch gehackte Haselnuss und gehackte Mandelkerne darüberstreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****o
vom
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