1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikör-Schüttelkuchen

Eierlikör-Schüttelkuchen

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Margarine100 g
Walnusskerne200 g
Zartbitterschokolade100 g
Mehl300 g
Backpulver1 Päckchen
Zucker175 g
Eier4
Eierlikör250 ml
Milch50 ml
Haselnuss Kuchenglasur200 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Walnüsse grob hacken und etwa 50 g zur Seite stellen. Schokolade reiben. Margarine schmelzen und abkühlen lassen. Mehl, Backpulver, Zucker,Schokoladenraspel, 150g gehackte Walnüsse, Fett, Eier, Eierlikör und Milch in eine große Schüssel geben.

    2.Nun das Ganze ca. 3 Minuten SCHÜTTELN, damit sich alles gut vermengt!

    3.Alles in eine gut gefettete Springform geben und im vorgeheizten Backofen etwa 50 Minuten backen. Vielleicht muss er gegen Ende der Backzeit etwas mit Alufolie abgedeckt werden, damit er nicht zu dunkel wird. Auskühlen lassen.

    4.Kuchenglasur im Wasserbad oder Mikrowelle schmelzen. Kuchen mit Glasur überziehen und mit den restlichen Nüssen bestreuen. Wer mag kann auch noch gehackte Haselnuss und gehackte Mandelkerne darüberstreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****o
    vom
    Profilbild von m****o

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikör-Schüttelkuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich