Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Tintenfisch (Octopus sp.) frisch Fleisch | 1 kg |
Weißwein | 1 Schuss |
Aceto Balsamico | 25 ml |
Olivenöl | 375 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Pecorino | 50 gr. |
Rucola | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1272 (304)
Eiweiß13,3 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett27,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1272 (304)
Eiweiß13,3 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett27,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Den Oktopus am Vortag mit dem Weißwein, Salz und Pfeffer ca. 1 Stunde schmoren lassen. Dann ca. 30 Minuten abkühlen lassen und in eine passende Plastikbehälter füllen. Mit einem passenden Gewicht erschweren, ins Kühlfach legen und so gelieren lassen.
2.Am nächsten Tag den Oktopus mit einer Schneidemaschine in hauchdünne Scheiben schneiden. Auf den Tellern auf Rucola anrichten. Mit Aceto Balsamico, Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss den Pecorino darüber geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Oktopuscarpaccio an Rucola mit Pecorino“