Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Banane | 1 |
Zitronensaft | 2 Tl |
abgetropfte Schattenmorellen | 350 gr. |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Salz | 1 Tl |
Eier | 2 |
Zucker | 80 gr. |
Pflanzenöl | 10 ml |
Vollmilchjoghurt | 150 gr |
Eistüten | 16 große |
Alufolie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)776 (185)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate35,9 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)776 (185)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate35,9 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Über eine Kastenform zwei Lagen Alufolie spannen. In Abständen kleine Löcher hineinstechen, in die Löcher die Eistüten hineinstellen.Backofen auf 175 Grad vorheizen. Banane schälen, klein würfeln, mit Zitronensaft betäufeln. Mehl mit Backpulver , Salz und Zucker mischen. Öl mit Eiern und Joghurt verrühren. Mehlmischung zügig unter die Eiermasse rühren. Früchte locker unterheben. Teig mit einem Löffel in die Eistüten füllen. Die Backform mit den Tüten im Ofen auf die unterste Schiene bei 175 Grad 30 Min. backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****e
vom
Kommentare zu „Kirschkuchen in Tüten“