Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fenchel | 500 g |
reife Tomaten, halbiert | 4 |
Olivenöl | 1 EL |
Zwiebel, gehackt | 1 |
Fenchelsamen, zerstoßen | 1 EL |
Gemüsebrühe | 1 l |
Tomatenmark | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)85 (20)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)85 (20)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,6 g
Zubereitung
1.Fenschelknollen halbieren und Strunk sowie ggf. harte Außenschicht entfernen (das Grün zum Garnieren aufbewahren). Den Fenchel klein schneiden, Tomaten reiben, die Schale wegwerfen.
2.Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel, Fenchel und Fenchelsamen darin andünsten, bis die Zwiebel glasig ist. Tomaten, Brühe und Tomatenmark zugeben.
3.Zum Kochen bringen, dann herunterschalten und 5 Minuten ohne Deckel köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zitronensaft unterrühren. Mit Fenchelgrün bestreut servieren.
4.Dazu Camembert - Ecken reichen (in meinem Kochbuch)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****f
vom
Kommentare zu „Fenchel - Tomatensuppe“