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Labskaus Seemansart

Zutaten für 4 Personen

Zwiebeln
3
Lorbeerblatt
1
Gewürznelke
1
Rind Pökelfleisch roh geräuchert
800 Gramm
Kartoffeln geschält frisch
800 Gramm
Gewürzgurken
2
Rote Bete
150 Gramm
Butter
100 Gramm
Pökelfond
½ Liter
Pfeffer weiß
etwas
Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)658 (157)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett9,6 g

Zubereitung

  1. 1.1 Zwiebel mit dem Lorbeerblatt und einer Nelke spicken. Pökelfleisch vom Rind mit der gespickten Zwiebel in einem großen Topf in 3 l Wasser weich kochen. Kartoffeln kochen. Gewürzgurken schälen, entkernen. 2 Zwiebeln und die Rote Bete in feine Würfel schneiden. Butter anschwitzen.

    2.Pökelfleisch fein würfeln oder durch die grobe Scheibe eines Fleischwolfes drehen und zu den angeschwitzten Zutaten geben. Mit Pökelfond auffüllen. Mit weißem Pfeffer und Salz abschmecken und durchkochen. Die Kartoffeln durch die Kartoffelpresse geben und zusammen mit den übrigen Zutaten nochmals kochen.

    3.Auf heißen Tellern anrichten und mit je 2 Spiegeleiern garnieren. TIPP: Als Beilage eignet sich Matjesfilet und Rote Bete

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Zutaten für 4 Personen